Christian und Samuel Kresnik gewinnen beim  grenzüberschreitenden Drau-Drava Run in Dravograd

Samuel und Christian Kresnik haben am 21.09.2024 beim Drau-Drava Run in Dravograd mitgemacht und beide den 1. Platz in der Gesamtwertung erreicht.
Samuel (im Bild mit Anton Preksavec, Bürgermeister der Gemeinde Dravograd) gewann als 8-jähriger den Schülerlauf über 2 km, und das, obwohl deutlich ältere Läuferinnen und Läufer bis zur U16 am Start waren. Christian war der Schnellste über die Halbmarathondistanz, die entlang des Drauradwegs vom Sportplatz Dravograd zum Sportplatz Lavamünd und zurück verlief.
Liebe Grüße
Dipl.-Ing. Christian Kresnik, BSc
Erste Gratulantin war die Mama
Etwa 60 Läufer, die in vier verschiedenen Kategorien – 21, 10, 6 und 2 Kilometer – antraten, wurden auch von Bürgermeister Dr. Tomaž Rozen , Bürgermeister der Gemeinde Ravne na Koroškem, Wolfgang Gallant , Bürgermeister der Gemeinde Lavamünd und Anton Preksavec , Bürgermeister der Gemeinde Dravograd, sowie Gerald Hartmann vom Geopark Karawanken/Karavanke geehrt.
Bildbericht von Koroške Novice:
Grenzüberschreitender Halbmarathon Drau-Drava: Erfolgreiche Integration Sloweniens und Österreichs

Am 21. September 2024, fand in Dravograd der grenzüberschreitende Drava-Drau-Run-Halbmarathon statt, der Slowenien und Österreich verbindet. Es lockte 60 Läufer an, die in vier verschiedenen Kategorien auf der Strecke zwischen Dravograd und Lavamünd antraten.
Am Samstag um 10 Uhr, fand im Sportzentrum Dravograd ein außergewöhnliches Ereignis statt – der grenzüberschreitende Halbmarathon Drau – Drava, der zwei Gemeinden und zwei Länder verbindet .  Sie fand zum ersten Mal im Mai dieses Jahres statt, damals in Richtung von Lavamünd nach Dravograd. Dieses Mal wurde es in umgekehrter Richtung von der öffentlichen Einrichtung Dravit Dravograd in Zusammenarbeit mit dem Geopark Karawanken organisiert.
Unter den 11 männlichen und weiblichen Läufern, die am Schullauf teilnahmen,  überquerte Samuel Kresnik als Erster die Ziellinie, Drejc Heber als Zweiter  und Ula Skarlovnik als Dritter  . Auf der Sechs-Kilometer-Distanz traten drei Teilnehmer an,  Sergej Filip überquerte als Erster die Ziellinie, Lisa Paier als Zweite  und  Tadeja Filip als Dritter . 14 männliche und weibliche Läufer traten über eine Distanz von 21 Kilometern an. Bei den Frauen belegte Iva Kumprej Golob den ersten Platz  und  Alenka Završnik den zweiten Platz .

Bei den Männern belegte  Christian Kresnik den ersten Platz,  Patrick Petz den zweiten und  Andraž Rotovnik den dritten . Auf der 10-Kilometer-Distanz belegte  Barbara Bischof den ersten Platz bei den Frauen, Maja Varga wurde Zweite  und  Tamara Mastnak wurde Dritte . Bei den Männern belegte  Tine Kukolj den ersten Platz ,  Martin Schrittesser den zweiten und  Andreas Duller den dritten Platz . In der Kategorie über 50 gewann  der Einheimische Miran Korošak den ersten Platz .
Die Atmosphäre bei der Veranstaltung war außergewöhnlich und die Organisatoren hoffen, dass die Beteiligung im nächsten Jahr noch größer sein wird.
Abschließend bedankten sich die Veranstalter: „ Wir bedanken uns bei allen Veranstaltern und freuen uns schon jetzt auf weitere gemeinsame Veranstaltungen.“
Quelle: Dravit Dravograd
Herzliche Gratulation zu zweimal Gold für Berg ob Leifling!